本科培养   当前位置:首页  本科培养  专业简介
 
专业简介  
 

 

审计学专业

南京审计大学审计学专业创办于1987年,属于工商管理学科,是南京审计大学最早创办的专业之一,1993年开始招收审计学专业本科学生,2011年获批全国首批审计硕士专业学位授权单位,2013年获批硕士学位(学术学位)授权单位。审计学专业自创办以来,依托区位优势与审计行业资源,伴随我国审计事业不断发展完善,是教育部一类特色专业、江苏省A类品牌专业、江苏省“十二五”重点专业、江苏省优势学科——审计科学与技术。审计学专业教学团队获“国家级教学团队”荣誉称号。目前本专业定位于政府审计、内部审计和注册会计师审计“三位一体”,体现服务于地方经济建设,服务于国家审计,适应社会需求的特征。到目前为止,本专业培养的本科毕业生分布于全国审计和财经战线,成为各行各业的业务骨干和行业精英。

审计学专业(ACCA

南京审计大学审计学专业(ACCA)创办于1997年,属于工商管理学科。本专业与国际著名会计师组织――英国特许公认会计师公会(ACCA)合作,采用原版英文教材,开展国际审计教学,近年来,本专业学生就业率稳定在98%-100%,主要就业方向涵盖金融机构、政府机关、事业单位、会计师事务所、大型企业等,出国留学和攻读研究生也占有较大比例。南京审计大学被英国ACCA总部评为“全球培养ACCA人才最多的大学”,20118月又被英国ACCA总部评为全国继上海财经大学和西安交通大学之后的第三家“全球白金级ACCA培训机构”,被ACCA官方认可为最高质量的ACCA教学合作伙伴,目前已获得申请基础阶段九门课免考的资格。

审计学专业(IAEP

南京审计大学审计学专业(IAEP)创办于2008年,属于工商管理学科。20079月南京审计大学通过了国际内部审计师协会(The Institute of Internal Auditors,简称IIA)的审核,成为我国唯一一所被IIA认可的具有国际内部审计教育资格(Internal Auditing Education Partnership ProgramIAEP)的高等院校。该专业部分专业课程采用全英文授课。IAEP项目秉承南京审计大学“特色、质量、国际化”的办学理念,努力在审计学尤其是内部审计方向突破新的高度,培养适合社会需求的全新型内部审计人才,从而促进中国内部审计行业的发展。