特色国际项目   当前位置:首页  特色国际项目  IAEP
 
IAEP  
 

一、培养目标 
  本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备审计学方面的理论知识和业务技能,能够熟练运用外语及现代信息技术,实践能力强,富有创新精神,面向大中型企业集团和跨国公司从事内部审计工作的复合型应用性人才。
二、专业特色
  IAEP(Internal Auditing Education Partnership Program)项目是国际内部审计师协会(The Institute of Internal Auditors,IIA)在全球高等院校中推广的利用现有会计和信息系统中的课程,建立起支撑内部审计的跨学科教育项目。IAEP项目分为三个等级:精英级、合作级和初级。通过国际内部审计师协会专业委员会的严格评审,南京审计学院于2007年9月加入了IIA的IAEP项目,成为其合作院校。目前,全球有43所院校加入了IAEP项目,大部分是欧美院校,亚洲只有2所,南京审计学院是中国唯一 一所被IIA认定的可以开展内部审计高等教育的院校。本项目秉承南京审计学院“特色、质量、国际化”的办学理念,努力在审计学尤其是内部审计方向突破新的高度,培养适合社会需求的全新型内部审计人才,从而促进中国内部审计行业的发展。

 

国际内部审计师协会IIA授与南审的IAEP院校证书

  我校已与全球许多IAEP知名院校建立教学科研合作,如交换生项目、教师互派讲学、科研合作,等。同时,教师和学生可以参加IIA组织的各种全球性会议。通过该项目,学生有获得在全球各大企业集团实习或工作的机会。

国际交换生在比勒陀利亚大学校园

 

美国德克萨斯大学奥斯汀分校教授讲座并受聘为我校名誉教授

 

我校与亚洲开发银行合作建立国外实训基地

三、主干课程
  会计学基础、管理学、内部控制、Principles of Internal Auditing(内部审计原理)、内部审计案例、Audit and Assurance(审计与认证业务)、Finance Managment(财务管理)、中级财务会计、IT Auditing (信息系统审计)、Manageial Accounting(成本与管理会计)、舞弊审计、Auditing Communication(审计沟通)、绩效审计、United Nations Audit Practice(联合国审计)、Oranizational Behaviour(组织行为学)、Marketing (市场营销)等。
四、毕业证书
  IAEP精英班学生在本科毕业时除了获得南京审计大学颁发的审计专业的毕业证和学位证外,满足条件的IAEP学生同时还可获得国际组织IIA审核颁发的IAEP国际资格证书。

 

 

 

精英班毕业生获得的毕业证书、学位证书和颁发的证书

五、就业方向及趋势 
  大型企事业单位的内部审计机构、政府公务员、金融机构审计与财务部门、国际四大会计师事务所和其他社会审计机构、出国读研等。