我院举办ACCA校友职业发展座谈会
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

    2017年5月14日,作为南京审计大学第十一个“校友返校日”分会场之一的ACCA校友职业发展座谈会在南京审计大学浦口校区图书馆五楼会议室如期举行。座谈会迎来了现就职于各行各业的历届ACCA校友代表。座谈会由国际审计学院院长陈丹萍教授主持并致欢迎辞。

    来自ACCA上海代表处的毛坚先生与大家分享了ACCA专业报告“解密未来专业会计师的职商密码”。

    随后,与会的校友们纷纷就自己参加工作后的所感所悟与校友及学弟学妹们进行了交流。曾就职于毕马威、现就职于兴业银行的07级ACCA校友丁寻昊表示:工作后觉得只有掌握学习方法、培养终身学习的习惯才能使自己紧跟时代的步伐。曾在英国留学,毕业后一路从基层税务机关做起,最终调入南京国税监察室的07级校友朱逸云表示:ACCA的学习经历及证书对自己申请读研和工作帮助很大,同时也告诫学弟学妹们,不管在什么时候,做人都非常重要。现就职于中国电信江苏公司的07级校友李敏回忆到:当年面试的时候,公司面向南大、南审和南财定向招聘财务人员,30多人中有一半都是来自南审的同学,ACCA对自己应聘成功以及今后的工作都很有帮助,因为ACCA课程的学习不仅锻炼人的思维,所学的知识也不局限于财务。同时也鼓励学弟学妹从职业发展及薪酬的角度考虑,尽量考研。与会的其他校友们也都一一与在场的学弟学妹们分享了自己的心得。

点击查看原图