国际审计学院党总支开展“两学一做”学习教育常态化制度化动员及“旗帜鲜明讲政治”专题党课活动
发布时间:2017-06-26 浏览次数:

    621日下午,国际审计学院党总支召开全体党员大会,开展“两学一做”学习教育常态化制度化动员及“旗帜鲜明讲政治”专题党课活动。

    国际审计学院党总支书记齐兴利解读了《南京审计大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》和《南京审计大学关于开展“双抓双促”大走访大落实活动的通知》并传达了全省教育系统 “两学一做”常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作推进会议精神。就中央为什么提出推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化与全体党员进行了交流。

    随后,齐兴利围绕“旗帜鲜明讲政治”给全体党员上了一堂专题党课,要求全体党员在对待讲政治这个根本性大问题时,必须时刻保持清醒的头脑、坚决维护党中央权威,要锻造坚定的信念,为学生服务、勤政务实、敢于担当。并且在坚定自己的政治信念的同时,引领好学生的思想政治信念,要教育和引导学生不断深化对我国历史、国情和改革开放伟大进程的认识,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,切实强化社会责任感和历史使命感。

    党课后,教工一支部和二支部分别就“两学一做”学习教育常态化制度化及“旗帜鲜明讲政治”两个主题进行了讨论,与会党员纷纷表示将坚定自己的政治信念、坚决拥护党中央权威,做好教书育人工作,充分发挥党员的先锋模范作用。