国际审计学院关于进一步规范课程平时成绩评定的通知
发布时间:2017-03-06 浏览次数:

                     

各系部、各课程组:

为了进一步贯彻落实《南京审计大学本科人才培养方案(2015)》要求,科学评定学生的平时成绩,推进教学精细化管理,强化课程的过程考核,提高人才培养质量,根据《南京审计大学课程教学规范》的要求,现将国际审计学院课程中学生平时成绩的评定有关注意事项通知如下,请遵照执行。

一、课程平时成绩评定要求

课程的成绩评定实行百分制,课程最终成绩由平时成绩和期末考试成绩加权构成。根据课程性质,平时成绩所占比例原则上应不低于50%平时成绩包括出勤、课堂提问、讨论、作业、测验、上机与实验操作、期中考试等环节。一般情况下,每门课程一个学期的作业量不少于2/学分。每学期初,课程组组长应根据课程性质,对本门课程的平时分构成部分以及相应的权重进行统一,并在学期期末将本课程的《南京审计大学学生学习情况记录表》或《学生平时成绩考核表》收集后进行总结和分析。

二、课程成绩的记录工具

学生课程学习成绩必须按照《南京审计大学学生学习情况记录表》或《学生平时成绩考核表》的要求填写,《南京审计大学学生学习情况记录表》或《学生平时成绩考核表》为学生课程学习情况的量化登记表,是任课教师课堂教学必须携带的教学资料之一,也是日常教学检查的重点。

《南京审计大学学生学习情况记录表》或《学生平时成绩考核表》必须由任课教师本人根据教学过程中学生的客观表现及时填写,期末考试结束后进行总评, 经课程组组长审核后按时上交作为院系教学档案的重要材料进行保存,同时将该课程学生的平时成绩按要求录入教务管理系统。

三、学生平时成绩考核表的填写

(一)学生平时成绩考核表格式

《学生平时成绩考核表》采用统一格式,参考格式见附表。

(二)学生平时成绩考核表填写说明

一般情况下,《学生平时成绩考核表》由考勤、作业/测验/提问、期中测验三个模块组成:

1)第一模块第5-7列记录学生上课考勤表现,第8列根据学生平时上课考勤表现计算考勤成绩。

2)第二模块第9-16列记录作业成绩,第19列教师根据学生作业成绩或测验成绩或提问成绩计算该部分成绩。

3)第三模块第20列记录期中测验成绩。

4)成绩总评:

平时成绩=考勤成绩*权重+课题提问/测验/作业*权重+期中测验*权重;

总评成绩=平时成绩*权重+期末考试成绩*权重。

四、平时成绩情况的检查

《南京审计大学学生学习情况记录表》或《学生平时成绩考核表》的检查分为日常抽查集中检查两种形式。日常抽查在日常教学督查中开展,检查主的要内容为记录的及时性规范性集中检查在期中、期末教学检查中进行,检查的主要内容为评价的客观性

  以上规定从20173月起执行。

 

附件:南京审计大学国际审计学院学生平时成绩考核表

 

南京审计大学国际审计学院教务办

201733

附表:南京审计大学国际审计学院学生平时成绩考核表.xls