国家审计署科教文卫司司长崔振龙讲座
发布时间:2017-03-28 浏览次数:

  3月26日晚6点半,我院邀请了审计署教科文卫司司长崔振龙,为全院师生做了一场题为“四个全面战略布局下的国家审计现代化”的学术讲座。讲座由国审院副院长王素梅教授主持,国审院贾云洁、陈希晖等教师出席。

  崔司长从“国家治理战略布局对国家审计的要求”、“新的发展理念与国家审计的应对策略”、“机关业务体系与组织方式的重构”和“审计制度的完善四个方面,深入浅出地阐述了新形势下我国国家审计发展的模式转变和发展方向。他强调,在四个全面战略布局的引导下,我们要关注新的发展理念对审计工作的新要求(全面建成小康社会),要发挥审计对推进改革和促进国家治理现代化的作用(全面深化改革),要促进法制和审计制度的完善(全面推进依法治国),要加强审计在反腐中的作用和开展审计机关自身的党内建设(全面从严治党)。

  最后,崔司长就老师、同学们提出的“大数据审计”“审计准则完善”“政府审计教育”等热门问题做了耐心细致的解答,整场讲座历时3个小时,老师、同学们反向十分热烈,表示通过本场讲座,厘清了当前的思路,对今后的工作和学习很有帮助。