国审院成立专业协会
发布时间:2016-11-25 浏览次数:

  书院制改革模式下,为更好地实施“双院联动”,充分发挥学院在学生专业教育方面的职能,11月23日下午,国际审计学院专业协会成立大会在敏知202教室召开。国审学院领导班子高度重视,党总支书记齐兴利、院长陈丹萍参加会议并讲话。泽园书院副院长钱永红、润园书院副院长洪涛、澄园书院副院长李垠、沁园书院副院长唐国华等书院领导,国审学院专业班导师代表贾云洁老师、教务办主任周建老师及国审学院学生代表等80余人参加了会议。会议由殷振轶、张舒昱两位同学主持。

  国际审计学院专业协会是学院全体学生的自治组织,在学院领导下,以学校专业教育、教学为核心,组织各项与学科、专业教育息息相关、同学们喜闻乐见的活动,促进广大同学专业能力的培养,实现学生综合素质的发展。陈丹萍、齐兴利分别对学院专业协会的成立表示祝贺,希望国审学院专业协会成为学院专业教育与学生成才发展的平台,肩负起打造学生专业能力的职责,围绕国审学院学生的专业学习发展需求开展全覆盖、全方位、立体化的活动,使学生在学院的教育和培养下,树立正确的人生观、价值观和职业观。参加会议的各书院负责人也在致辞中分别表达了对国审学院专业协会成立的祝贺,希望国审学院专业协会活动办得红红火火、有声有色,激励国审学院的学生要有宏大的愿景,“不仅要做中国审计事业的黄河长江,更要敢为世界审计事业的珠穆朗玛!” 

  学生代表刘庆超同学及首届专业协会会长武安语同学介绍了协会的宗旨、工作内容和组织职责,呼吁广大同学重视专业发展,鼓励同学们为专业协会的发展添砖加瓦,借助专业协会平台拓展专业视野,提高专业素养!