国际审计学院专业导师工作条例
发布时间:2016-05-06 浏览次数:

第一条 为深入贯彻执行党的教育方针,积极推进落实“三严三实”专题教育活动,将学校的“三关”教育落到实处,根据《南京审计学院书院导师工作暂行办法》、《关于加强专业班和教学班管理的指导意见》、《二级学院(部)奖励性绩效考核发放指导性意见》等文件的精神特制定本条例。

第二条 专业导师应积极与二级学院、书院相配合,负责专业班级学生专业方面的指导,努力构建和谐的学生教育管理立交桥。主要职责包括:

1、职业生涯规划

2、考研咨询

3、出国留学指导

4、专业社团指导

5、专业竞赛指导

6、专业经典著作导读

7、大创项目指导

8、社会实践指导

9、就业指导

10、学困学生指导等

第三条 指导形式可以灵活多样,包括班会、小组研讨、微课、讲座、专业学习辅导、指导科研、指导社团活动、调研等。专业导师可以单个组织活动,也可以联合其他导师集体组织活动。项目组导师、学院总负责导师可以定期组织一些全院或全体专业项目学生参加的活动。建议每个专业班级建立一个群,专业导师可以在网上与学生进行沟通交流。

第四条 每次指导学生工作,专业导师应做好指导记录,重要活动应在学院教务办备案,指导记录是年终考核导师工作的重要依据。学院专业导师和书院导师工作可以交叉结合。

第五条 学院根据学校的拨款和学院的创收情况,给专业班级的活动一定的经费支持,用于学生开展的各项活动。

第六条 本条例由学院教务办负责解释,自公布之日起实行。

二〇一六年五月五日