国际审计学院财务管理规定
发布时间:2016-05-12 浏览次数:

    为使国际审计学院财务管理工作规范化和制度化,促进有限资金更好地为教学、科研服务,结合国际审计学院的具体情况,特制定本规定:

一、 机构及人员组成

学院成立理财工作小组,对学院财务状况进行监督,理财工作小组由学院班子成员、系主任、综合办公室主任、教授代表组成。每学期理财工作小组召开一次会议,临时会议由组长召集召开。

二、资金使用及审批权限

1 根据学校财务有关规定,学院预算内资金(包括学生活动经费)及自主创收收入由学院行政负责人审批。

2学院预算内资金使用程序为:每年学校预算下达后,由学院综合办公室根据党政联席会议决定,制定本年度资金使用计划,并向理财工作小组通报学校下拨的经费预算和资金使用计划。

3 自主创收收入的分配程序为:学院理财小组提出分配方案,院党政联席会议通过后实施。

4超出部门资金使用范畴,须由学校及相关部门支出的资金项目,如专业课程建设费、学生参赛费用等,由相关人员按学校规定审批程序办理,同时,报办公室备案。

三、 日常财务管理

1学院办公室作为学院日常理财办事机构。负责整理、发布学院理财工作会议通过的年度资金使用计划、年度资金使用总结,及相关材料的上报。

2 由学院办公室专人负责日常理财事务,保管学院经费使用本、负责年终向学院理财小组公示全年经费使用情况等工作。

3 由学院行政负责人经理财小组通过后于每年年终就预算执行情况、学院创收收支等情况向全院教职工作出报告。

4、所有发生开支的活动如外出参加会议等,需事先征得行政负责人的同意,如需借款,则须行政负责人签字同意,在办公室登记,其方能报销。

5、 日常报销程序:报销时报销人需按照学校“报销制度”所规定填写报销单据,经分管领导审核,院长审批签字后,持报销单据和我院报销经费使用本,至学校财务处报销,最后将已填写了实际报销金额的经费本返还至办公室。

本规定经学院理财小组通过后实施。

国际审计学院

2016年5月11日