南京审计学院“ACCA优秀学生奖学金”实施细则(再修订)
发布时间:2016-01-04 浏览次数:

  为贯彻学院提出的以精品和特色办学的指导思想,坚持以素质教育为基础、以审计学为龙头、以培养国际型人才为品牌的办学思路,努力培养多层次的国际型人才,鼓励品学兼优的学生,结合我院实际,特制定ACCA优秀学生奖学金实施细则。
  一、奖励对象
  学院现在籍参加ACCA学习的大四本科生(包括业余班学员,业余班学员需按年缴纳学费的方可参与奖学金评定),参加ACCA全球统考,且品学兼优、前七个学期内德育考核均为(含良)以上的学生,可参加本奖学金的评定。
  前七个学期所规定的专业选修课和专业必修课不及格者以及曾受到处分或留校查看者不得参加ACCA优秀学员奖学金评定。拖欠本科及 ACCA学费者也无资格参与评奖。
  二、总体条件
  ACCA优秀学生奖学金获得者基本条件:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;学习勤奋,严谨踏实;积极参加社会实践活动;尊敬师长,团结同学,关心集体;积极参加体育锻炼;遵守学院管理并服从ACCA教学管理。
  三、具体条件及评定等级
  ACCA优秀学生奖学金分为一等奖、二等奖、三等奖。
  1、一等奖
  (1)ACCA单科或专业阶段课程总分获全球第一,奖励金额为20000元,若同时获两项全球第一,奖励金额加倍。
  (2)ACCA单科或专业阶段课程总分获大陆第一,奖励金额为10000元,若同时获两项全球第一,奖励金额加倍。

2、二等奖
  在校期间(大四下学期6月份的统考不包括在内)通过ACCA全部十四门课程全球统考,奖励金额为4000元。
  3、三等奖
  在校期间(大四下学期6月份的统考不包括在内)通过ACCA十二门课程全球统考,奖励金额为1000元。

四、评定时间和评定程序
  1、评定时间:ACCA优秀学生奖学金于每届学生大四下学期的时候(三月份)进行。

2、评定程序:与学生综合奖学金的评定程序相一致,并经国际审计学院ACCA培训中心审核后报送学生处,最后由院领导批准后公布结果。

、奖学金来源
  本奖学金费用由ACCA经费支出。
  六、其它
  学生在参与ACCA优秀学生奖学金评定时,可与学院其它奖学金兼得。

七、由ACCA培训中心负责解释。
  八、本细则从2007级学生起实施。