国际审计学院2016年度教职工考核细则和实施办法
发布时间:2016-12-28 浏览次数:

    为做好国际审计学院2016年度教职工考核工作,根据南京审计大学《关于做好2016年教职工年度考核工作的通知》、《南京审计学院绩效考核办法(修订)》(南审校发[2014]25号)和《二级学院(部)奖励性绩效考核发放指导性意见》(南审校发[2015]37)号的文件精神,特制定此考核细则和实施办法。

    一、考核工作小组

    考核工作小组即为2016511日成立的考核推优小组,成员如下:齐兴利、陈丹萍、祝遵宏、和秀星、许莉、庞艳红、王素梅、李兆东、王军法、陈艳娇、倪敏、薛丽达、刘成方、周敏李、周建、周樱樱、剧杰、廖飞、李华。

考核工作小组职责:

    1、负责学院考核工作的组织;

    2、研究优秀指标的分配;

    3、研究处理考核过程中遇到的各种问题。

    二、考核原则

    公平、公正、公开、择优,坚持标准,总量控制。

    三、考核内容

    以岗位职责为依据、工作绩效为重点。

    教师:教学科研工作的数量和质量,参加集体公益活动、工作纪律执行等情况。主要包括全年完成教学任务的数量和质量;论文课题等科研工作的数量和质量;教学工作纪律;参加课程建设、专业建设、学科建设情况;书院导师工作情况;参加各类竞赛获奖情况;学院、系教学科研及集体活动、工作例会、学术讲座出勤情况;指导学生社团、学生科研、生涯规划等情况。

    有教学违纪,教学工作量偏低,教学测评排名在本院50%之后,全年没有科研成果等情况,一般不推荐为优秀。

    行政人员:工作纪律,德、能、勤、绩、廉等。

    四、考核对象

    国际审计学院全体在岗教师和行政人员。

    五、考核形式与指标

    学院组织教职工进行述职、考评和推优,学院优秀总人数不超过参加考核教师人数35*16%+参加考核行政人员4*8%=5.924位中层干部、王芳、王晓丹今年不在我院考核),推优可视情况推选5位教师加一位行政人员。

    六、考核程序与时间安排

    1、个人总结,1230日前完成个人总结,填报个人考核表(进人事管理系统进行填报);

    2、个人述职评议,民主推优,17日前完成;

    3、学院考核工作小组评议,公示初步考核结果及推荐优秀名单,110日前完成;

    4、学院考核经公示无异议后,将年度考核工作总结、优秀人员事迹材料113日前报组织人事部人事管理科。

    52017310日前,在系统中打印教职工《江苏省事业单位工作人员年度考核登记表(2016年)》(经本人签字,A4纸双面打印、留装订线、不得加页)交至组织人事部人事管理科。

 

国际审计学院

2016年12月28日