深入学习《百答》,亮出党员身份
发布时间:2016-12-06 浏览次数:

  为了贯彻落实《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深化“两学一做”学习教育的通知》中的要求,我院党总支给每位党员准备了一本系统的学习资料《党的十八届六中全会文件学习辅导百答》,以方便党员自学,并于1130日下午13:00展开了全体党员的集中学习讨论。在党总支书记齐兴利的带领下,全体党员教师再一次集体学习了六中全会公报原文。

  齐兴利分党内生活和党内组织两大部分带领大家研读。在党内生活方面强调加强和规范党内政治生活的根本遵循、重点与关键、思想基础、根本保证、重要目的、重要内容和根本要求、重要制度保障、重要基础、重要载体、重要手段、重要举措和重要任务等方面;在党内监督方面则强调:监督任务、主要内容、重点对象等。此次集体学习是国审院党总支继119日下午首次学习六中全会精神后安排的第二次集中学习,是深化“两学一做”学习教育的检验。

  党员教师通过本次学习进一步提高了认识,统一了思想,大家一致表示:作为党员和教育工作者,一定牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在工作中,将“学”与“做”结合,把全会精神落实到深化“三关”教育中来,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,在教书育人的本职工作上做得更好。