特色活动
发布时间:2016-11-30 浏览次数:
CIMA国际商业精英挑战赛
  作为南审筹办方,前期我们主要负责比赛的宣传报名工作,在整个比赛进行过程中,我们负责将整个比赛的进展情况通知给选手,起到选手与主办方之间额桥梁作用,并对选手的比赛提供专业上的支持,使得选手的比赛得以顺利进行。
  大赛紧密结合充满活力和挑战的商界需求,并把大学生个人发展和企业财务管理及战略决策的研究和开发结合起来,帮助参赛队员发现了自己的商业潜质,融会所学知识,掌握财务,领悟经营,乐在管理。拓展了参赛队员的职场竞争力,建立了资深财经人士和后起之秀的沟通对话,开拓了同学们的国际视野,海纳百川,自强不息。
审时度势系列讲座
  “审时度势”作为未来审计师协会新生的品牌活动,发扬南审特色,秉持未审传统,以“审”为主题和亮点,与大家一起审视当前审计现况,关注未来审计发展,为广大未审会员在审计方面指点迷津,切实地为会员提供学术方面的帮助。同时“审”代表了我们未来审计师协会的专业性和学术性,体现我们能为整个活动提供技术和知识保障的信心。整个活动名称又代表了我们社团审时度势,与时俱进的精神风貌。在“审时度势”中,我们将诚邀审计学界的资深教授、学者就审计学前沿论题为同学们做讲座,并邀请在审计方面有所建树的社会各界人士就同学们所关注的审计职业问题做探讨,以及根据同学们的需求在CPA、CIA考证和ACCA考试期间邀请有经验的学长学姐帮助同学们解决考试期间的困惑并提出宝贵的意见。“审时度势”将从实际出发,以审计为核心,逐渐渗透到同学中去,让同学们了解最新的审计动态,增强校园学术氛围,促进对审计时务和热点问题的探讨,提高同学们探讨问题的能力,活跃同学们的思维。
审计智力快车
  在素质教育普遍的今天,高等教育的意义所在也成为众多社会人士争相讨论的焦点。大学真的能给与一个人所预想的知识与能力吗?我们在大学究竟可以学到些什么?而南京审计学院作为一所财经类院校并且以审计作为办学特色的高等院校,大学生更应注重在课堂之外的自我充实从而对所学知识有进一步的理解运用。
  由此,作为南京审计学院国际审计学院特色社团——未来审计师协会立足于南审这个特色办学的校园决定开展一系列围绕审计及其他专业知识的实践性比赛,帮助同学们完成理论与实践相结合。
审计师潜质大赛
  京审计学院是我国唯一以“审计”命名的财经类高等院校,审计学科优势明显,审计学术氛围浓厚。未来审计师协会是南京审计学院唯一以“审计”为特色的品牌社团,以“激发科研兴趣、活跃学术气氛、增强专业素质”为指导思想,以“宽口径、后基础、重应用”为目标,组织和开展一系列审计学术研究活动。
  针对现在大一大二学生还未进行审计专业课程学习,专业知识基础比较薄弱的现状,未来审计师协会为激发同学们对审计学专业的兴趣,帮助同学了解审计师所需思维方式,挖掘审计师潜力资质,锻炼审计师基本能力,同时鉴于对审计知识的低门槛和非专业要求与对活动赛事趣味性和普及性定位,于此策划组织本次趣味审计师潜质大赛。
  针对现在大一大二学生还未进行审计专业课程学习,专业知识基础比较薄弱的现状,未来审计师协会为激发同学们对审计学专业的兴趣,帮助同学了解审计师所需思维方式,挖掘审计师潜力资质,锻炼审计师基本能力,同时鉴于对审计知识的低门槛和非专业要求与对活动赛事趣味性和普及性定位,于此策划组织本次趣味审计师潜质大赛。
  趣味审计师潜质大赛为南审同学提供一个展示自我、充实自我的一个平台,促进专业学习,加强能力修炼,为成为未来优秀的审计师而不断努力。
财会精英挑战赛
  财经职业就业体验赛,参加人群为渴望成长、希望成为财经领域中高级别人才的有志大学生,以培养大学生就职核心竞争力与解决大学生实际问题为主导,旨在通过比赛,帮助大学生理性地去认识自我、了解真实的社会现状,体验就业前实际会遇到的问题,从而更好地实现已确立的目标,并可预见性地解决从当下如何起步准备等各类实际困惑,锻炼自我解决问题的能力。
未审影像馆
  未审通过播放微电影向大家展示了审计的魅力,它增加了大家对审计的了解,让大家知道审计不止是一门用数据堆砌起来的学说,而是非常贴近我们生活的,让喜欢审计的人充分了解它,这也正是我们社团的宗旨。