南非Kato教授内审讲座及合作会议
发布时间:2016-10-19 浏览次数:

    2016年10月17-18日,应南京审计大学的邀请,来自南非比勒陀利亚大学(UP)审计部门的KATO PLANT博士为我校13级和14级IAEP精英班学生,以及16级审计专业(IAEP方向)研究生讲授内审准则的实际应用,本次讲座由国际审计学院内部审计系主任陈艳娇老师主持。                                

      KATO 教授首先为我们介绍南非的旖旎风光以及坐落于其中的比勒陀利亚大学,从校园历史、师生构成、学校项目为我们详细展现该校多彩的校园生活,亦讲述了比勒陀利亚大学与我校的合作交流项目。随后,她由该校的课程开设引入到内审人员的必备修养及具体实务操作。

                         

      KATO教授的讲课集生动与专业于一体,她通过auditor、audit、auditee的简单分类与一幅简单易懂的画,完整地呈现内审人员的必备职业素养、重要内审准则等知识点,课堂中惊叹声与掌声连连。理论介绍后,KATO教授举出大量实际案例,使同学对课堂知识有了更深刻的消化与感悟,受益匪浅,亦对未来的职业规划有了更清晰的认知。

  

      KATO教授为人亲和,教学善于深入浅出,使全场学生都印象深刻;同学也因此更多了解了南非与比勒陀利亚大学、了解双方学校的交流项目。通过这次讲座,同学们收获良多。

      10月17日下午KATO PLANT博士又与国审院内部审计团队教师进行座谈,祝遵宏副院长主持会议。KATO PLANT博士介绍了南非比勒托利亚大学IAEP项目在本科和研究生阶段开展情况;内部审计系主任陈艳娇介绍了我校与南非比勒托利亚大学在本科阶段IAEP项目的合作,同时对2017-2018年在师资互派讲学、互派交换生、学分认定、科研合作等方面如何进一步深化进行讨论。祝遵宏副院长介绍了我校IAEP研究生项目的开展情况,重点对研究生层面的合作进行商谈。