港华集团副总裁侯涛先生来我校作报告
发布时间:2016-10-27 浏览次数:

  1026下午,港华集团副总裁、集团内部审计部总负责人侯涛先生为我校2016审计专业硕士IAEP方向班及国审院IAEP大三、大四本科生作了一场题为做集团业务鹏飞万里的保健医生的报告。副校长时现、国审院党总支书记齐兴利、国审院内部审计系主任陈艳娇等老师出席,讲座由国审院副院长祝遵宏主持。

  侯总先简要介绍了港华集团的基本情况,然后分别介绍了港华集团内部审计汇报体系、内部审计角色和目标、内部审计集团建设、审计流程及审计计划、审计业务类别、内审部门大事记等六个方面内容。他认为内部审计人员的角色定位应该是保健医生,审计的目标和企业是一致的,审计人员需要为企业的良好运营提供建议。

  随行还有毕业于我校的两位校友,港华集团内部审计部助理副总裁罗松优秀员工杨光。他们也分享了自身的工作经验,并欢迎同学们积极投入到内部审计事业中。

  整场讲座过程中,侯总与同学们频繁互动,同学们积极踊跃发言。侯总热情地为同学们解答疑惑并为内部审计方向同学的未来就业方向给予了建议。在讲座问答环节,侯总就如何在企业内部开展以风险为导向的内部审计、如何落实好内部审计建议做出了深入的解答。在这次分享中,侯总为同学们分享了许多有关内部审计的干货”。在座同学很受启发