我校与澳大利亚麦考瑞大学3+2本硕连读项目取得实质性进展
发布时间:2016-09-25 浏览次数:

  9月21日上午,澳大利亚麦考瑞大学代表团继今年3月23日访问我校后再次来访,并带来了两校间针对审计专业(ACCA方向)学生的3+2本硕连读项目已获麦考瑞大学教学委员会通过的好消息。两校将于近期签署相关合作备忘录。此次麦考瑞大学代表团的来访代表有商务和经济学院副院长菲洛米娜·梁教授和国际合作部联络经理刘雪女士,陪同来访的还有ACCA上海代表处教育与学员发展经理周慧玲女士。


  会谈前,菲洛米娜·梁教授为2014级审计专业(ACCA方向)的同学上了一堂“Demo class on STEM and business and accounting”,并向同学们介绍了两校间的3+2本硕连读项目。据悉,2014级审计专业(ACCA方向)的同学最早可于2017年7月赴澳就读该项目。 

 
  我校副校长尹平出席,国际审计学院院长陈丹萍、外事办公室副主任葛晟以及其他相关人员参加了此次会谈。

               点击查看原图

 

  

 

新闻链接:

  麦考瑞大学(Macquarie University)建于1964年,以拥有“The Father of Australia”之称的Lachlan Macquarie总督命名。其高质量的教学和科研水准受到了QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS八个项目的5星认证,并且为澳洲大学学术排名前8。麦考瑞大学是澳大利亚最富进取精神的大学之一,其一直以一流的教学与创新精神著称,作为澳洲第一所开设精算课程的大学,麦考瑞大学不仅以金融、精算、会计为代表的商科在世界上享有盛名。在人文科学方面,其在世界上位列31的语音学以及位列45的心理学,亦是其科研实力的展现。