践行“两学一做” 创新学习方式
发布时间:2016-05-31 浏览次数:

    524日晚1918,伴随着新闻联播中南航徐川老师的事迹报道,国审学院全体教师党员在该院“两学一做”微信学习群中也展开了热烈的讨论。

    前不久,国审学院召开了“两学一做”动员和部署会,除了集中上党课、开展系列学习外,学院还搭建在线平台,通过这种创新的新媒体讨论方式,引导各位党员老师在线各抒己见、相互点赞,学习讨论的时间相对灵活,收到很好的学习效果。

    在学习讨论的过程中,大家一致认为:徐川同志思政工作法的基本内涵就是用接地气的方式来教书育人,徐川对学生入党动机的诠释不是浅层的简单说教,而是客观真实的心扉袒露和以理服人的智慧,这也是我们最值得借鉴的地方。育人是柔性的,要让学生发自内心的需求能够有渠道得到帮助,老师也能够发自内心地为学生提供帮助,尤其是党员老师,更是责无旁贷。结合以教书育人为目的的书院班导师制度以及老师们自身的体会,老师们提出可以让授课老师作为所授课班级的班级导师,这样可以在上专业课的同时传授给同学们相关的专业就业、职业要求以及做人道理等,从而使授课老师、班级导师、书院构成一个三位一体、互为补充的教书育人体系。