“学以致用,知行合一”,“两学一做”动员与专题党课
发布时间:2016-05-12 浏览次数:

    54日,国审学院召开了“两学一做”动员布置会。党总支书记齐兴利主持,全体党员教师参加。会上,齐兴利传达了上级会议精神。她指出,结合学校三次创业和“十三五”教育事业发展规划的重大契机,作为党员首先要考虑两个问题:我为南审做了什么?我能为南审做什么?接着,齐兴利给全体党员布置学习任务,提出学习要求,她强调,本次学习教育不分批次、不划层次、全体党员都要参加,以支部为载体,让“三会一课”常态化。

    511日,齐兴利给国审学院全体党员教师上了一堂题为“学以致用,知行合一”的“两学一做”专题党课。

    从“千年思想家”马克思谈到马克思主义、马克思主义原理、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,“两个百年梦”等,从95周年的建党历史看《党章》的重大修改变化。就为什么开展和如何开展“两学一做”学习教育,如何掌握《党章》的理论精髓,齐兴利指出学习党章党规,学习系列重要讲话,首先必须对中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。接着,齐兴利提到“两学一做”学习教育应该是问题导向的,联系国审学院的实际,党员教师应该常问自己这些问题,我们的政治信仰坚定吗?我们是以为群众服务为宗旨吗?我们办事有担当吗?做人有底线吗?齐兴利强调,作为教育工作者,教师党员要坚守党员的本色,严守党的纪律;要落实党的群众路线;更要强化学习,做到“两学一做”全覆盖;最后,齐兴利带领大家学习党史,从中看中国社会的发展历程,看“决定当代中国命运的关键一招”——全面深化改革。

    国审学院教师党员1支部、2支部、行政支部共22名党员教师聆听了本次党课。大家表态,一定会通过本次“两学一做”的学习,做到以学促改,学以致用,知行合一,解决真问题,绝不走过场。

点击查看原图