澳大利亚麦考瑞大学与我校会谈3+2本硕连读项目
发布时间:2016-03-25 浏览次数:

  2016323日上午,在ACCA上海代表处教育与学员发展经理周慧玲女士的陪同下,澳大利亚麦考瑞大学大中华区教育主管Stephen Fan先生到我校来访,就两校间的合作开展会谈。我校副校长尹平教授、党政办公室主任李乾文教授、外事办公室副主任葛晟先生以及相关学院领导参加了此次会谈。

  尹平教授首先对Stephen Fan先生以及周慧玲女士的来访表示了热烈的欢迎,并向他们介绍了南京审计大学在“特色、质量、国际化”长期办学理念指导下,近年来在国际交流合作方面所取得的成绩并就两校间可能开展的合作形式谈了自己的想法。

  随后,Stephen Fan先生向与会人员介绍了麦考瑞大学的基本情况以及近年来与中国高校开展合作的近况,提出基于对ACCA的认可以及南京审计大学ACCA项目近年来所取得的成绩和声誉,麦考瑞大学非常愿意与南京审计大学的ACCA项目开展3+2本硕连读项目的合作。此外,Stephen Fan先生还就麦考瑞大学与我校会计学院及金融学院开展相关合作的可能性也进行了探讨。

  会后,在国际审计学院院长陈丹萍教授的陪同下,Stephen Fan先生及周慧玲女士参观了我校审计文化与教育博物馆。

 

新闻链接:

  麦考瑞大学(Macquarie University)建于1964年,以拥有“The Father of Australia”之称的Lachlan Macquarie总督命名。其高质量的教学和科研水准受到了QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS八个项目的5星认证,并且为澳洲大学学术排名前8.麦考瑞大学是澳大利亚最富进取精神的大学之一, 其一直以一流的教学与创新精神著称,作为澳洲第一所开设精算课程的大学,麦考瑞大学不仅在以金融,精算,会计为代表的商科在世界上享有盛名。在人文科学方面,其在世界上位列31的语音学,以及位列45的心理学,亦是其科研实力的展现。

点击查看原图