国审院参观王荷波纪念馆
发布时间:2016-04-14 浏览次数:

  2016年4月13日上午,在国审院党总支书记齐兴利教授带领下,学院党政领导班子、各支部书记、系主任及科职干部来到位于浦口区行知基地的王荷波纪念馆开展党风廉政教育活动。王荷波同志是中国共产党早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、首任中共中央监察委员会主席,他在党的革命史和党的纪检监察史上具有重要的历史地位。在他11年的革命岁月中,有7个春秋是在浦口度过的,他清正廉洁的革命品德和在革命斗争中铸就的“品重柱石”的崇高精神,是新形势下对广大党员干部进行革命传统教育、党性党风党纪教育、反腐倡廉教育的生动教材。

  参加此次活动的全体人员在讲解员的带领下,通过参观纪念馆展出的照片、实物、微电影等,了解到了王荷波同志为追求真理英勇斗争的革命生涯,受益匪浅。大家一致认为此次参观收获很大,革命先烈的光辉事迹鞭策着我们要不断提高自身的党性修养,在日常工作中要充分展现党员干部的先进性,扎实做事、诚实做人、拒腐防变,为学校实现十三五规划目标奉献自己的力量。

点击查看原图